Placeholder

Essa residência de 420 m², localizada na Cachoeira do Bom em Florianópolis, teve como partido de projeto conceitos de sustentabilidade incorporados na arquitetura contemporânea. Uma premissa dos nossos projetos é o uso de soluções como adaptação da água da chuva, o aquecimento solar, o máximo de iluminação e ventilação natural.

 

Os proprietários – um casal de 50 anos mais a filha de 22 anos -, confiaram inteiramente a obra ao escritório e acompanharam o andamento dos trabalhos de Brasília, onde moravam na época.

Num primeiro momento, o terreno estaqueado e nivelado com o uso de bombas para solucionar problemas de umidade. Do ponto de vista da especialidade, o projeto arquitetônico priorizou plantas abertas e as grandes aberturas, favorecendo conforto ambiental e visual da residência, garantindo maior qualidade na edificação e a integração dos ambientes internos e externos.

O programa de necessidades inclui quatro suítes, sendo duas master, garagem para três carros, cozinha integrada com o jantar, churrasqueira e home theater, além de piscina e lavanderia.

Linhas puras das amplas marquises, sacadas, pergolados e elementos verticais definem o perfil arquitetônico.

A arquitetura de interiores segue a mesma linguagem, de linhas puras e simples, com o uso pontual de madeira e tons escuros, que proporcionam o calor necessário aos ambientes e sensação de acolhimento e aconchego.